Илья Яшин: "Мэрия пришлет нам уже третьего назначенца"

"Глава управы Красносельского района Сергей Носков уволен решением мэра Москвы. На своей должности он проработал меньше года. Для понимания: районные управы в нашем городе являются правительственными структурами, которые подчинены мэру. Однако по факту они выполняют функции местного самоуправления, подменяя собой реальные муниципалитеты", - пишет политик и глава Совета депутатов Красносельского района в Facebook.

"Руководители управ, как правило, слабо ориентированы на интересы граждан. Это назначаемые чиновники — ни избиратели, ни муниципальные депутаты в нынешней системе не влияют на их карьеру.

При этом руководителей управ постоянно меняют. Кадровая политика мэрии напоминает дерево, на ветках которого сидят птицы. Собянин время от времени бьет по стволу ногой, птицы взлетают и снова садятся на ветки — но уже на другие.

Например, тот же Носков руководил управой Якиманки, потом Замоскворечья и Таганки, позже его бросили на Красносельский район, далее отправили в Хамовники и, наконец, снова в Красносельский.

Разумеется, такая кадровая чехарда стимулирует чиновников выслуживаться перед мэрией, а не заниматься проблемами района.

У меня и других депутатов, конечно, хватало вопросов к Носкову. Но в целом мы выстроили рабочие отношения. Полагаю, именно это и стало причиной такой скорой отставки — в мэрии очевидно ждали, что он будет с нами воевать, чего Носков делать явно не хотел. Я желаю Сергею Николаевичу успехов. Мужик он неплохой, и в этой гнилой системе, мне кажется, ему не очень комфортно.

Ну а мы ждем назначения нового главы управы. Совет депутатов избран всего год назад, а мэрия уже третьего назначенца нам пришлет. Такая вот "стабильность".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ