Aлина Витухновская: "Обитель ЗЛА"

"Голубая милитаристская мечта о биологическом оружии избирательного, селективного действия зародилась еще во времена т. н. холодной войны. Хотя следует отметить, что всерьез его исследованиями действительно занимались. Но и тогда же пришли к выводу, что оно крайне нестабильно в последствиях своего применения", - пишет в своем Facebook поэтесса, писательница и правозащитница Aлина Витухновская, комментируя высказывание президента о сборе биоматериалов спецслужбами США для последующей разработки биологического оружия против России.

"Грубо говоря, если даже первый штамм вируса теоретически может подействовать на противника иной (другой) расы, то его следующая мутировавшая модификация будет с одинаковым рвением уничтожать всех подряд. Данный архетипический сюжет (зомбиапокалипсиса) лег в основу множества отдельных эпохальных триллеров и даже целых видео-франшиз типа "Resident Evil/Обитель зла".

Возвращаясь к постсоветской реальности, очередным способом заставить параноидального противника понести огромные экономические и моральные потери стал некий "секретный" контракт на сбор биообразцов РНК, к слову, доступный в сети (!).

Удивительно, что никому не пришла в голову версия, озвученная мной сейчас. Путин болен и им манипулируют, как манипулировали бы банальнейшим сумасшедшим. Жаль, что жертвой этой манипуляции может стать вся безропотная страна".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ