Алексей Рощин: "Рогатка Зеленского"

"Зеленский нынче, получается, играет со всем миром во что-то вроде "дилеммы заключенного". Нет четких закономерностей, есть только вероятности - и именно поэтому так трудно выбрать оптимальную стратегию. Рассмотрим подробнее", - пишет социальный психолог в "Живом журнале".

"Есть только вероятность того, что "компромат на Байдена" окажет решающее влияние на исход предстоящих в США выборов. Вероятность высокая, но, все же, только вероятность. С одной стороны, наверное, обнародование компромата будет серьезным минусом в карму Байдена; но дальше - варианты.

Вариант А - да, Байдена изваляют в пуху и перьях, а Трамп на этом триумфально переизберется;
вариант Б - Байден пошатнется, но демократы сумеют к тому времени настолько дискредитировать Трампа, что он все равно проиграет;
Наконец, вариант В - Байден на компромате потонет, но демократы сумеют вовремя извернуться и выставить вместо Байдена другого, молодого и энергичного, который легко "сделает" старика Трампа.

Вот тут и засада для нашего "Белого Клоуна". Если бы он мог знать ТОЧНО, что компромат "убойный" и способен потопить не только конкретного Байдена, но и вообще шансы демократов на выборах как партии - тогда ситуация была бы для Зеленского просто великолепной: он бы фактически "держал за яйца" весь Демократический истеблишмент (а у них, между прочим, большинство в Конгрессе). Но в том-то и беда, что неизвестно, насколько в конечном счете важными окажутся для американских избирателей "шалости" Байдена-джуниора в неведомой Ukraine.

Именно это и делает позицию Зеленского такой шаткой, щекотливой и незавидной. Получается, что у него в кармане - не настоящий пистолет, а в лучшем случае рогатка. Из рогатки никого не убьешь, но залепить в лоб можно весьма и весьма чувствительно. Трамп подзуживает: "Стреляй! Стреляй! Я прикрою!", а Зеленскому боязно: ведь МСТИТЬ будут!

Такова селяви".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ