Андрей Никулин: "А что такого?"

"Главная проблема обильно разрастающегося у нас сейчас агрессивно-милитаристско-параноидального дискурса - это понижение планки допустимой и разрешаемой нормы", - пишет преподаватель философии в Facebook.

"Создание ситуации, когда мысль "а почему бы и правда не запустить по ним ракеты, причем первыми" смотрится не табуировано и дико, а вполне приемлемо.

С одной стороны, валяющие дурака и доказывающие свою верноподданность коверные могут и не держать свои слова за сказанные всерьез, благо переобуваться они способны в воздухе и живут из принципа "собака лает, ветер носит".

С другой стороны, конкретный генерал или майор, слушающий и привыкающий к подобным речам и способный нажать в случае необходимости на кнопку искренне во все сказанное верит и не понимает, что имеет дело с игрой. И в критический момент именно это и может дать автоматическую и молниеносную реакцию на непонятный инцидент с "потенциальным противником" в виде запуска/сбития или удара по коварному врагу, вместо паузы и попытки прояснить ситуацию.

А что такого, ведь именно к этому их и готовят сейчас, активно промывая мозги".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ