Кирилл Шулика: "Сидеть правящий класс хочет долго"


Пресс-служба Президента России

"Вообще назначение Орешкина говорит о том, что смена поколений в элите в самом разгаре. Это именно смена поколений, за которой будет следовать и смена философии управления", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Назначение молодых технократов Алиханова и Орешкина говорит о том, что сидеть правящий класс хочет долго. Уход из депутатов того же Скоробогатько говорит о том, что одним из главных требований к современной элите будет отсутствие того, что можно потерять. Короче, в чиновники высшие записывают тех, кому терять нечего. Отсюда и часто показушная борьба с коррупцией.

Таким образом, через приход команды Кириенко из "Росатома" они будут продвигать новый образ элиты для ее большей легитимности. Смотрите, у нас уже нет олигархов, как и записных либералов, зато есть молодые ребята - патриоты своей Родины. Я, кстати, не исключаю того, что чуть подвинут силовиков, однако совершенно точно без хлеба с маслом их не оставят.

Второй тренд - назначение чиновников типа Васильевой, которые будут наполнять новую элиту каким-то содержанием. Такими образом, родится некий аналог государственной идеологии, причем относительно новый.

Похоже, с этим они и пойдут на президентские выборы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ