Петр Шкуматов: "Чудовищное безумие"

"В Волоколамске опять бузотеры бузотерят, лодку раскачивают. А теперь еще и в Дмитровском районе вражеские агенты против свалки протестуют. Политиканы бузят и против полигона ТБО в Коломне. В общем мы видим классический "эффект домино", который проявился после закрытия свалки в Кучино. Давайте коротенечко про свалки мусора", - пишет общественный деятель в Facebook.

"Проблема в текущей собянинской парадигме "перевезем в Москву 15 миллионов лишних людей" нерешаемая.

1. Свалки являются таким же объектом городской инфраструктуры, как и дороги, метро, канализация.

2. Уже давно было очевидно, что количество мусора резко превышает возможности полигонов ТБО по его правильной утилизации.

3. Мест для размещения новых полигонов ТБО в пределах ЦКАД, а может и вообще в границах МО, нет. Везде понатыканы человейники, везде живут люди. Шутка ли дело - 23 миллиона человек. Соответственно, попытка построить новую свалку рядом с ЖК "Зеленое Домодедово" вызовет массовый протест жителей.

4. Чтобы построить мусоросжигательные заводы, даже если завтра Собянин с Воробьевым привезут пару фур кэша и подпишут все документы не глядя, потребуется от 3 до 5 лет. Если все делать по уму, не в авральном порядке, то цикл строительства такого МСЗ составляет 7 лет.

5. Москве требуется 20 (двадцать) мусоросжигательных заводов для того, чтобы утилизировать сегодняшний объем мусора. Но МСЗ требуют предварительную сортировку мусора, чтобы не травить людей ядовитыми выбросами.

6. Очевидно, что наладить раздельный сбор и переработку мусора "по щелчку пальца" не получится от слова совсем. Для изменения сознания городских жителей в части обращения с мусором нужны годы, если не десятилетия.

Катастрофа? Очевидно, что да.

Но! Вместо того, чтобы задуматься о причине мусорной проблемы, которая заключается в перенаселенности Москвы и области, и начать принимать срочные меры, Собянин и Воробьев:

1. Продолжают агрессивную застройку территорий многоэтажными человейниками.

2. Объявляют о планах реновации, одновременно сообщая, что общий объем отходов при демонтаже пятиэтажек по этой программе составит 52,8 млн тонн (оф. данные, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев). Это составляет 6 (ШЕСТЬ) годовых объемов мусора, который генерирует Москва.

3. Совершенно безответственно заявляют, что Москва и область БЕЗ ПРОБЛЕМ выдержит проживание 30 млн человек (то есть переселят сюда еще 7 миллионов).

И это я еще не рассказал вам про канализацию, мощности которой исчерпаны и почти все новые ЖК, строящиеся за МКАДом, сбрасывают говно в близлежащие речки. Кстати, потом это всё стекает в Москву-реку, в том числе и там, где находится водозабор.

Мне одному кажется, что тут происходит какое-то чудовищное безумие?".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ