Леонид Гозман: "Люди остались людьми"

 

"Трагедия в Кемерово подтвердила все самые негативные представления о власти - тупая, некомпетентная, лживая, озабоченная только собой и смертельно боящаяся людей", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Трагедия в Кемерово показала, что власть и государство бесконечно далеки от людей. Им не верят (и правильно делают). Не верят ни объяснениям, ни обещаниям, ни сочувствию. Никто не закрасил в знак солидарности с жертвами трагедией свою аватарку триколором – люди не чувствуют это государство своим и понимают, что они – не свои для этого государства.

Трагедия в Кемерово показала, что по крайней мере в Кузбассе нет ни одной влиятельной политической или гражданской организации и ни одного влиятельного лидера – никто не смог выйти на митинг и никто не был нужен на митинге. У людей, собравшихся на площади, нет своих представителей, тех, кому они верят. Конечно, Тулеев вытоптал все вокруг еще больше, чем все остальные, но вряд ли в большинстве других областей ситуация многим лучше.

Трагедия в Кемерово показала, что люди в основном остались людьми. Искреннее массовое сочувствие не смогло заглушить даже официальное лицемерие.

Трагедия в Кемерово для части общества – точка невозврата в их отношениях с властью. НИКОГДА они больше не поверят ни одному слову, никогда не будут сотрудничать. Кто-то будет активно бороться, кто-то – ждать конца системы. В любом случае дальше они с властью пойдут порознь".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ