Николай Травкин: "И эти люди запрещают нам в носу ковырять!"

"Все засекретили! Даже госорганы, весь смысл создания которых был в открытости обсуждений, туманом тайн накрыли. Вот и фракция ЕР на днях подводила персональные итоги голосования по "пенсионной реформе" в закрытом режиме", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Горячее, говорят, было заседание, а до электората докатились лишь домыслы и слухи. Но прожженные пройдохи по добыванию информации все-таки кусочек обсуждения одного персонального дела выцарапали.

- Товарищи по партии, - оправдывалась депутатка, нажавшая кнопку "против", - нечистая сила попутала! Вся жизнь, считай, на полуострове вражеском прошла, а там же ложь сплошная. Вбили в голову чушь всякую о каком то "свободомыслии", о праве выражать свое мнение. К Родине то прильнула вплотную всего как 4 года, не выветрилось еще...

- А что ж ты, сучка драная, сразу заявление об ошибке в кнопках не обнародовала?! - прервала ее коллега по фракции, слывшая в кулуарах Думы утонченной интеллигенткой. - Я за четверть века на телевидении стольких правдолюбов насмотрелась, столько про свободу мысли навещала, тебе и не снилось! Но мне и в голову ни разу не приходило в это поверить! А она, ишь ты, в заблуждение впала!

До нарушительницы партийной омерты стало доходить, что разбор ее полета в свободомыслие начинает попахивать керосином. Она решила вернуться в образ, который сложился у нее за время пребывания в Думе: такая нежная, слабенькая, наивная и беззащитная, ну, типа "серая уточка".

- Ой, мамочка! Ну за что же мне мучения такие?! -заголосила обвиняемая в партийной измене. - Уж лучше бы ты меня уточкой родила, - продолжала она вживаться в образ, - прожила бы весенне-летне-осенний сезон, а к зиме бы и отмучилась, съели бы!

- Съели бы ее! - присоединилась к обвинениям депутатка, чья спортивная слава на льду в давно прошедшие годы превосходила не только Кабаеву, но и нынешнему Акинфееву до ее тогдашней славы, как до неба. - Кому ты нужна такая, кожа да кости? Есть ее кто то стал бы! Уточка, тоже мне, нашлась. Голову бы отрубили и выбросили...

На этом фрагмент обсуждения обрывается, но и его достаточно для понимания нравов, царящих в Думе.

И эти люди, как говорится, запрещают нам в носу ковырять!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ