Кирилл Шулика: "Элиты перешли на новый язык"

"Задержание сенатора Рауфа Арашукова на глазах Чайки, Бастрыкина и Матвиенко прямо на заседании Совета Федерации - событие просто уникальное. Нет, подозрение в причастности к убийствам для Совета Федерации не первое, сидит, например, сенатор Изместьев, хотя за него просила Путина Людмила Алексеева. Но задержание прямо на заседании это нечто, такого еще не было", - пишет в Facebook политик и общественный деятель.

"Дело в том, что решение по докладу Бортникова было принято на самом верху, и все решения были оперативно исполнены. Совет Федерации был перекрыт ФСБ и оттуда Арашукову было уже не уйти. Другое дело, у меня вопрос, почему он не ушел, вернее не уехал, ранее. Подозрения в причастности к убийствам и хищениям в "Газпроме", где он работал, были и ранее, о возможном аресте говорили.

Тут, видимо, речь идет о целой банде. Говорят, что арестован и его отец по подозрению в хищениях в "Газпроме", сумма похищенного 30 миллиардов рублей. Это может привести и к проблемам самого "Газпрома" с органами.

Глава Карачаево-Черкесии Темрезов, вроде как, сам готов писать заявление об отставке. Но в любом случае после таких событий речь не о том, чтобы усидеть в должности, а о том, чтобы остаться на свободе.

По большому счету элиты перешли на новый язык общения. Он такой... И это те самые демонстративные посадки, о которых много говорилось".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ