Игорь Клямкин: "От прорыва к перенастройке"

"Год начинался как стартовый в осуществлении объявленного президентом прорыва в технологической модернизации на всех направлениях, имеющих отношение к повседневной жизни людей. Год кончается констатацией президента, что перемен к лучшему население пока не ощутило, но впредь ощутить должно, а также вытеснением "прорыва" из официального языка", - пишет в Facebook вице-президент фонда "Либеральная миссия".

"Ни на многочасовой пресс-конференции Путина это слово не произнеслось, ни на заседании Совета по стратегическому планированию и нацпроектам, где под его председательством подводились итоги уходящего 2019-го.

Что дальше? Дальше будет год новый, в котором предписывается продолжить перенастройку государственной машины, перевод ее в проектный режим работы, при котором главой государства обозначаются конкретные стратегические цели развития, потом разверстываются в конкретные задания конкретным исполнителям в центре и на местах с соответствующим финансовым обеспечением и сопутствующим многоуровневым контролем.

Признано, что перенастройки пока не случилось, но впредь она не случиться не может. Так что предстоящий год, с которым всех друзей заранее поздравляю, пройдет, не исключено, под знаком этой перенастройки, на возможность которой будет тестироваться госмашина, тест на возможность прорыва без перенастройки в уходящем году не выдержавшая".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ