Сергей Пархоменко: "О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь, он вспоминать не хочет"

Global Look Press

"28 декабря 2012 года, то есть почти день в день 4 года тому назад, президент Путин подписал закон о запрете усыновления иностранными семьями российских сирот, так называемый "закон Димы Яковлева", - напоминает журналист на своей странице в Facebook.

"Никакого содержательного смысла, никакой практической нужды в нем не было - только желание отомстить за санкции, наложенные на российских чиновников и силовиков по американскому "акту Магнитского". Файл с законопроектом, поступивший из администрации президента в Думу, назывался: "Текст законопроекта Магницкий ТЕКСТ фз.rtf" (именно так, с ошибкой в фамилии). То есть это сразу задумывалось как месть и больше ничего.

Теперь, когда Путину стало казаться, что последние недели работы обамовской администрации можно просто переждать, он занимает красивую позу: говорит о детях сотрудников американского посольства, которых не хочет лишить праздника и "запрещать им пользоваться привычными для них местами отдыха".

О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь в приемных семьях, и о детях за эти годы умерших в варварских условиях российских детских домов из-за отсутствия лечения и ухода, он вспоминать не хочет".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ