Герман Князев: "Очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы"

Предприниматель из Нижнего Новгорода кратко комментирует в Facebook выступление Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста, отмечая, что слова президента резко контрастировали с его предыдущими заявлениями о богатстве страны.

"Включил телевизор, а там человек, очень похожий на того кто недавно весело оттанцовывал на австрийской свадьбе, а еще раньше мне часто рассказывал, что санкции нам только к подъему, и что никогда мы так богато не жили, что средств хватит и на полное перевооружение армии, чтобы напугать весь мир, и на войну в Сирии, и на сказку в Крыму, и на кошмар в Дыре, и даже на золотые купола в Венесуэле - и вот этот самый человек вдруг сейчас меня ошарашил новостью, что страна, по сути, банкрот, и если не увеличивать пенсионный возраст, то нечем будет платить нынешним пенсионерам.

Мол, резервов-то и нет, которые создавали-создавали, аж хранить уже негде было кроме как в виолончели Ролдугина, где-то в панамском офшоре. Мол, отнимать у ребят-друзей олигархов и нечего, а поднять налоги можно, но это ненадолго. Мол, сверхдоходы от продажи нефти и газа быстротечны и неуловимы, как сама жизнь, а надо думать о будущем поколении.

В целом человек был очень убедителен - мы все просрали, и очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ