Илья Варламов: "Самые большие трущобы Африки"


Global Look Press

"В Найроби, столице Кении, находятся самые большие трущобы Африки. Вообще если просто сказать "самые большие трущобы Африки", то не очень понятно, как это. Африку и так все почему-то представляют как бесконечные трущобы", - пишет блогер в "Живом журнале".

"Но тут особый случай. Кибера - это город в городе. Каких-то пять километров от центра Найроби - и ты уже в другом мире. Есть такое приевшееся словосочетание "городские джунгли". Вот в случае с Киберой оно абсолютно верно. Считается, что название района произошло от нубийского слова kibra, которое как раз и означает "лес" или "джунгли". Но дело, конечно, не только в этом".

"Сколько именно людей живет в Кибере, определить практически невозможно. Государственные переписчики если и заглядывают сюда, то для галочки, а у каждой международной организации свои приблизительные оценки.

Данные разнятся: называются цифры от 200 000 до двух миллионов человек. Скорее всего, на самом деле население Киберы – где-то между 200 и 800 тысячами. Самое правдоподобное исследование насчитало 270 000 человек. То есть в Кибере можно с комфортом разместить всех жителей Новороссийска. Или Сыктывкара. Или целые Химки".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ