Дмитрий Гудков: "Борьба дикаря с дубиной против звездолета"


Global Look Press

"К Telegram у меня личное отношение: это самый удобный мессенджер, который я знаю, на нем выстроена значительная часть нашей работы с муниципальными депутатами, наконец, им я пользуюсь ежедневно и постоянно. Уже поэтому в конфликте Павла Дурова и российских властей я на стороне Павла Дурова", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Но даже если бы я был верным адептом какой-нибудь "аськи", это не отменяло бы простого факта: борьба власти с Telegram – это борьба дикаря с дубиной против звездолета. Злобная, тупая и, к счастью, безнадежная.

В общем, сам Павел Дуров сегодня все отлично сформулировал, можно только цитировать и подписываться под каждым словом.

"Если вы принимаете архаичные законы, которые ограничивают свободы, вы закончите тем, что уничтожите собственную экономику. За последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft закрыли свои представительства в России, и многие небольшие компании последовали их примеру".

"Нас не заботит, будут ли конкретные страны выдвигать обвинения против нас за защиту частной жизни наших пользователей. Мы всегда готовы обрезать все наши личные и деловые связи с такими местами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас. Они могут попытаться заблокировать нас на своей территории, но, как я показывал в своем предыдущем посте о Китае, даже это не всегда им поможет. В конечном итоге, свобода и неприкосновенность частной жизни победят, и те, кто хотел бы вернуться в 1930-е годы, окажутся на обочине истории".

Расходимся мы только в одном: я не хочу получать паспорт другой страны и добьюсь изменений в России (хотя Павла Дурова я прекрасно понимаю)".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ