Владимир Милов: "Собянин ликвидировал тетю Машу"

"Один из аспектов, в котором Москва резко "похорошела" при С.С. Собянине - ликвидация возможности позвонить в районную диспетчерскую, если у тебя в доме отключили воду или свет, чтобы узнать в чем дело", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Такая возможность в городе была абсолютно ВСЕГДА - с ностальгией вспоминаю, как моя мама ругалась с диспетчерами в 1980-е, потому что при СССР по полдня не было то электричества, то воды (проблема исчезла в таких масштабах только в 90-е). Ну и до недавнего времени у нас была своя районная тетя Маша, которая быстро тебе сообщала, где какую трубу прорвало и чего ждать - по крайней мере хоть была определенность.

Сейчас Собянин тетю Машу ликвидировал, и вместо этого создана единая общегородская диспетчерская служба, где после нескольких минут бессмысленного прослушивания сообщений в духе "Если вы хотите прослушать какую-то ненужную вам информацию, нажмите 1" трубку берет абсолютно ничего не знающая хлопающая ресницами девушка (вот прям слышно через телефон как они хлопают), которая сообщает вам, что "приняла информацию", но помочь ничем не может, потому как деталями вопроса не владеет.

Попытки из нее хоть что-то выудить заведомо обречены на провал. Просьбы связать с районной диспетчерской решительно отклоняются, старые телефоны больше не работают. Не сомневаюсь, что вот эти хлопающие ресницами девушки получают зарплату в разы больше одной-единственной районной тети Маши, которая по крайней мере была в курсе дела.

Вот у нас в городе все так: какие-то дяди наверху что-то решили - все централизовали - никого не спросили - еще и огромный бюджет на это выделили - но если вы не вписываетесь в схему, то "к сожалению, на данный момент ничем не можем вам помочь".

Эту фразу надо сделать слоганом мэрии и повесить на заглавную страницу сайта мос.ру, а Тема Лебедев пусть нарисует ее красивым шрифтом как новый логотип города".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ