Федор Крашенинников: "В деле Брилева опускается один аспект"

"Вот еще аспект в деле Брилева, который почему-то упускается. Он ведь получил британское гражданство не по праву рождения и не случайно. Он целенаправленно его получал, причем совсем недавно", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Поэтому когда его друзья говорят: "А чо тут такого, имеет право", хочется спросить: "А что такого случилось в последние годы, что гражданин России Сергей Брилёв вдруг захотел стать британцем? Чем ему Россия не нравится? Какие у него к нашей стране претензии?"

Хотелось бы послушать подробный рассказ Брилева о том, почему он вдруг решил стать англичанином.

Меня почему эта тема так трогает? Ровно потому же, почему и Навального и еще многих других: я вот гражданин России, другого паспорта у меня нет и я ничего не делал и не делаю, чтоб получить другое гражданство. При этом меня постоянно обзывают шпионом те самые персонажи, которые раскрыв рот слушают всяких брилевых.

Почему Брилев сознательно добивается себе гражданства другой страны и никто из его окружения и патриотически настроенных граждан отнюдь его этим не попрекает, а иностранный агент все равно я?"


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ