Борис Вишневский: "Выжившая голова дракона"
 
Юрий Дмитриев
Reuters

"Юрий Дмитриев отправлен под новый арест по новому (и, как я уверен - столь же ложному) обвинению. Пытались посадить за "детскую порнографию" - развалилось. Теперь пытаются за "насильственные действия сексуального характера". Это можно было бы считать бредом, но это не бред, а реальность", - пишет в Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"Система, по недоразумению называющаяся "правоохранительной" (хотя она охраняет вовсе не право, а начальство), патологически не способна признавать поражения. Она - как машина, у которой нет задней передачи. Как дорога с односторонним движением: донос-обвинение-суд-приговор. Назад пути нет и не может быть, "органы не ошибаются".

Уже многими (я тут далеко не первый) сказано, что чекистская система мстит человеку, который рассказывает правду о репрессиях, которые на счету их идейных предшественников из ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. И за проведение которых так никто, за редкими исключениями, и не наказан.

Но дело не только в мести.

Вся система путинской власти сегодня выстроена, как "социально близкая" сталинской, которая во многом служит для нее примером. Почему? Да потому, что именно сталинская система - с презрением к человеку, как "винтику", чьи интересы ничто по сравнению с "государственными", наиболее удобна нынешним правителям страны. Система, силой и страхом обеспечивающая покорность большей части граждан: непокорных ждут репрессии, жертвой которых в любой момент может стать каждый. Система, построенная на государственной лжи: страна - "осажденная крепость", снаружи - враги, внутри - "пятая колонна", происки врагов и предателей - главная причина экономических трудностей.

Именно поэтому - попустительство возрождению сталинизма и оправданию сталинских репрессий, "бурный поток" просталинской литературы, установка памятников кровавому диктатору и закрепление его имени на карте.

Юрий Дмитриев - один из наиболее последовательных борцов с возрождением тоталитарного сталинского Дракона. Именно поэтому его так ненавидят генрихи и бургомистры - четвертая, выжившая голова этого Дракона.

Я желаю Юрию Алексеевичу свободы, а его гонителям - включая лживых телепропагандистов в штатском, - наказания".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ