Василий Гатов: "Никакого наследия вторичные диктаторы не оставляют"


Global Look Press

"Надеюсь дожить до того дня, когда сегодняшние сталинисты-путинисты и другие реконструкторы вдруг и неожиданно осознают, что все совсем не так, и быстро побегут в направлении прямо противоположном, толкаясь локтями и стремясь наиболее искренне сообщить, что боролись с режимом изо всех сил изнутри", - пишет научный сотрудник центра по изучению коммуникационного лидерства и политики Университета Южной Калифорнии на своей странице в Facebook.

"Сегодня невозможно представить себе, как Вячеслав Володин будет возглавлять депутинизацию политической жизни, а Александр Бортников - сидеть в Лефортово по обвинению в шпионаже в пользу Америки. Но ровно так же в 1949-м или даже 1952 году невозможно было представить 1953-й и 1956-й.

Точно так же китайцам в 1969-м невозможно было представить Дэн Сяопина и его политику модернизации, равно как и "что будет после смерти Мао". Жителям Филиппин вечным казался Фернандо Маркос и его жена Имельда, как сейчас кажется Дутерте.

Стареющий Дракон, как и стареющий полковник из "Осени патриарха", просто растворяются в будущем - оставляя свои заразные клетки-споры, открывая дорогу проходимцам и безумцам.

Самое важное, что никакого наследия, кроме этих отвратительных спор, вторичные диктаторы не оставляют. Даже запоминающихся злодеяний".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ