Илья Яшин: "Ничего не закончилось"


© РИА Новости / Максим Блинов

"Присяжные признали кадыровских боевиков виновными в убийстве Немцова. Ни один из них, по мнению коллегии, не заслуживает снисхождения". - пишет политик в Facebook.

"Не секрет, что на присяжных оказывалось серьезное давление. Тем не менее они проявили стойкость и вынесли справедливый вердикт в отношении бандитов, лишивших жизни Бориса Немцова. Это вызывает уважение.

Однако дело нельзя считать раскрытым, пока организаторы и заказчики остаются на свободе. За решеткой лишь исполнители. От них идет прямой след к депутату Госдумы Адаму Делимханову и главе Чечни Рамзану Кадырову. От этих деятелей - прямая нить к Золотову. А за этим генералом, много лет возглавлявшим службу безопасности президента, явно маячит фигура Путина.

Поэтому ничего не закончилось. Если кому-то кажется, что мы удовлетворимся приговором для исполнителей и будем молчать в тряпочку, то они ошибаются. Наша задача - наращивать давление на власть и добиться суда над заказчиками. На каждом публичном выступлении Путина, где будет хотя бы один независимый человек, должен звучать вопрос про убийство Немцова. В каждой стране, куда прилетает Путин, ему надо бить в лоб вопросами про гибель Немцова.

Это касается всех. Если заказчики уйдут от ответственности, то политические убийства в России продолжатся".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ