Евгений Шестаков: "Скромная девушка Клио"
Евгений Шестаков: "Скромная девушка Клио"
© РИА Новости / Министерство обороны Великобритании

"Случился маленький срачик между министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном и начальником департамента информации и общественных коммуникаций МО РФ Игорем Конашенковым", - пишет сатирик на своей странице в Facebook.

"Англичайник сказал, что в России "будут с некоторой завистью смотреть на новый британский авианосец", после того как по Ла-Маншу проплыл "старый, обветшалый" "Адмирал Кузнецов". Генерало руссо сказало, что британский авианосец - всего лишь удобная морская цель и "самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты".

Скромная девушка Клио участия в разговоре не принимала. Молча сидела и перебирала в руках листочки. На которых записаны результаты боевых действий британских авианосцев за последнюю сотню лет. Потопление "Илластриесом" трех итальянских линкоров в одном бою. Торпеды с самолетов "Арк Ройяла", покалечившие знаменитый немецкий "Бисмарк", который после них был добит. Фолклендская война, где истребители с авианосцев сбили два десятка вражеских самолетов.

Листочков про наши авианосцы у нее не было. За сто лет "Адмирал Кузнецов" потопил три своих истребителя, и это пока что все. А чтобы не было так обидно и грустно, существует девушка Полигимния, муза пантомимы и гимнов. Которая помогает, если прикладывать ее к больному месту".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ