Егор Седов: "Они там, наверху, реально не понимают, что репрессивность вызывает озлобление?"


Архив NEWSru.com

Блогер откликнулся в Facebook на законопроект депутата от "Справедливой России" Михеева об уголовной ответственности за дискредитацию Родины рассуждениями по поводу влияния инициативы на электоральный потенциал партии. По его мнению, у избирателей возникнет как минимум раздражение.

"А мне вот интересно стало: зачем депутат Михеев (от "СР") проталкивает свою "инициативу", слизанную с советской статьи УК "Антисоветская агитация и пропаганда"? Вот зачем? Он считает, что это электорально поможет партии "СР"? Реально считает, что вот только этого недоставало? Представляет, как радостные избиратели говорят друг другу: "А эти, из "Справедливой России", такой замечательный закон пробивают - теперь будут сажать за дискредитацию! Давайте за них голосовать!" - пишет Седов.

Блогер убежден, что "они там, наверху, реально не понимают, что таких разговоров не будет". "Что большинство совсем не таково, репрессивность вызывает как минимум раздражение, а чаще - озлобление? Что крикунишки "мало, мало сажают, надо как при Сталине!" - это ничтожнейшее меньшинство? (Сравните "гвоздики для тов. Сталина" с цветами на Немцовом мосту - и все станет совершенно понятно). Что эмпатию у большинства граждан не убили, как пропаганда ни старалась. Что большинство психически нормальных людей не может совместить два понятия - "высказывание" и "преступление".

Или же все это делается в последний момент для того, чтобы избиратели приняли решение - ни в коем случае за СР не голосовать?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ