Диана Качалова: "Депутат Михеев носил свой дурацкий закон, высиживал его, ласкал, холил, ужесточил до уголовного наказания и внес, дуся!"


© РИА Новости / Владимир Федоренко

Журналист "Новой газеты" в Facebook предлагает вспомнить занимательные детали биографии депутата Олега Михеева, который внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию Родины, и выражает сожаление, что документ не предлагает запретить позорить Родину с депутатской трибуны.

"Я сначала решила, что это тухлый баян про депутата Госдумы Олега Михеева, который внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию Родины. Ведь он полгода назад уже предлагал штрафовать клеветунов на два миллиона рублей. Ан нет, он носил свой дурацкий закон, как чемодан без ручки, высиживал его, ласкал, холил, ужесточил до уголовного наказания и внес, дуся! Я, конечно, дико извиняюсь, что второй раз публикую тут его послужной, но он таскается со своим законом, а я, сзади, - с его биографией. Ведь человек утверждает, что укрепляет основы государственности", - пишет Качалова.

"В свободное от укрепления государственности время депутат Михеев: 1. был осужден за спекуляцию на три года лишения свободы;
2. был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере;
3. объявлялся в международный розыск в связи с неисполнением решения суда;
4. покушался на мошенничество в особо крупном размере и так давил на суд, что Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело;
5. был лишен ЭТОЙ Думой (достал-таки!) депутатской неприкосновенности;
6. был признан несостоятельным банкротом;
7. явился к другу на свадьбу в нацистской форме;
8. вносил законопроект о запрете ввоза в страну обуви на плоской подошве и на высоком каблуке.

К сожалению, в официальной биографии депутата Михеева этих пикантных подробностей нет".

Журналист отмечает, что в законопроекте депутата Михеева сказано, что нельзя дискредитировать Родину в СМИ и через интернет. Однако "там ни слова о том, что ее, Родину, нельзя позорить с депутатской трибуны".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ