Наталья Грязневич: "Дети пишут письма Деду Морозу, а я уже взрослая и пишу в Следственный комитет"


Moscow-Live.ru

"Дети всего мира пишут письма Деду Морозу, а я уже взрослая и пишу в Следственный комитет РФ. Прошу вернуть вещи, изъятые при обыске в моей квартире год назад", - рассказывает координатор движения "Открытая Россия" Наталья Грязневич на своей странице в Facebook.

"Следователи из Москвы пришли ко мне 22 декабря 2015 года искать доказательства того, что я трачу деньги, "легализованные преступным путем" аж в 2003 году Михаилом Борисовичем Ходорковским. Мне тогда было 14 лет.

Следователи посчитали крайне важным для расследования этого эпохального дела такие предметы, как: книга с рецептами, квитанции за электричество, коробка из-под искусственной елки, печать партии ПАРНАС, выписки из протокола съезда партии 2015 года и много других не менее подозрительных предметов. Я уже не говорю о компьютерной технике и дисках с детскими фотографиями (видимо, ищут фото с МБХ от 2003 года!)

Больше года они пристально все изучают. Боюсь, что в распоряжении следствия оказался уникальный рецепт лимонного пирога моей бабушки.

Как бы то ни было, считаю, что времени прошло достаточно и пора вернуть мне мои вещи".

facebook
LJ