Игорь Яковенко: "Патриарх хорошо усвоил уроки своих учителей и прочно запомнил два правила вербовки"

 
Посещение Святейшим Патриархом Кириллом III Международного православного молодежного форума
слежки и контроля Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

"Гундяев 23.08. посетил 3-й Международный православный международный форум в качестве главы РПЦ. Но в ходе своего выступления Владимир Михайлович вспомнил свои навыки, которые он обрел, будучи агентом КГБ и вместо патриарха Кирилла перед православной молодежью предстал агент с оперативным псевдонимом "Михайлов", который занялся своим привычным делом – вербовкой и охмурением", - пишет колумнист "Ежедневного журнала".

"Агент "Михайлов" хорошо усвоил уроки своих учителей и прочно запомнил два правила вербовки: начинать разговор о чем-то важном и приятном для вербуемого объекта, а потом как следует его припугнуть. Поэтому Гундяев начал говорить с православной молодежью о счастье. И сразу обнаружилось, что в современной эпохе, которую Гундяев назвал "постмодерном" - причем, слово "постмодерн" Гундяев выплевывал изо рта с отвращением, - счастья никакого нет и быть не может. Затем, в поисках счастья, Гундяев отправился вглубь истории, где обнаружил эпоху Ренессанса. В этой эпохе Гундяеву тоже не понравилось. "Когда мы говорим о Ренессансе – мы говорим о возрождении язычества!" - сообщил Гундяев. И тут же объяснил причину негодности этой эпохи: "В центре был человек!". Слово "человек" Гундяев произносил с таким же отвращением, что и слово "постмодерн".

Наконец, спускаясь вниз по ступенькам прошлого, Гундяев находит свой идеал. "А вот до этого был теоцентризм. В центре был Бог!" - радостно восклицает Гундяев и приглашает православную молодежь в этот утерянный рай. А чтобы юные души не заблудились, Гундяев сообщает временные координаты того периода, где им следует искать счастье: "Это – середина первого тысячелетия". С 6-го века в Европе начинаются темные века. Это времена религиозного фанатизма, постоянного голода, эпидемий оспы и чумы, когда население европейского континента сократилось за 4 века почти в три раза и к 10-му веку составило по оценкам около 28 миллионов человек. Есть некоторые сомнения в том, что православной молодежи 21-го века пришлось бы по вкусу "счастье" образца 6-10 веков...

Поговорив о счастье, агент Михайлов перешел ко второму методу вербовки – к запугиванию. Обведя аудиторию внимательным взглядом, агент Михайлов прищурился и доверительно сообщил юным душам результаты своих наблюдений: "Вот у каждого в кармане гаджет. Ученые предупреждают, что это небезобидная вещь – через этот приборчик легко отслеживать вашу жизнь, причем, возможно и не из России. Но разве это кого-то остановило от прекраснодушной болтовни, от того, чтобы высылать в сетевое пространство Бог знает что, полностью раскрывая самого себя".

Убедив юные души в пагубности пристрастия к гаджетам, агент Михайлов решил припугнуть их тем, что он лично присматривает за их поведением: "Я иногда, ради пастырского интереса перелистываю Интернет и вижу, как человек выворачивает все свое нутро наизнанку, как будто в исповедальне находится. Куда все это идет, кто все это использует, мы не знаем". Агент Михайлов явно хотел убедить православную молодежь в том, что их переписку, в которой они обмениваются музыкой, котиками и выясняют отношения, под микроскопом изучает Госдеп, ЦРУ, МИ6, а также МОССАД и именно на основе этой ценнейшей информации враги могут составить план погибели России.

Выступление Гундяева на форуме православной молодежи длилось около получаса. Полагаю, что патриотам Украины, Молдовы, Беларуси и других стран, желающих избавиться от присутствия РПЦ на своей территории, есть смысл организовать трансляцию этого выступления на своих главных телеканалах, поскольку лучшее средство отвратить верующих от РПЦ Московского патриархата придумать трудно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ