Дмитрий Гудков: "Добить выживших"

"Закон подлецов" – он не только про сирот. Им тогда попытались по максимуму отомстить Америке, на годы вперед. Теперь Минюст вспомнил об одной из его статей: про НКО. НКО, которые получают деньги из Америки, согласно новому документу, оказываются под угрозой закрытия. Для них составляют список, в этот список вносят и запрещают", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Зачем это нужно? Есть уже иностранные агенты, есть нежелательные организации, есть просто обыски по вымышленным основаниям – но вот теперь понадобился повод, чтобы добить выживших.

И все уже давно сказано, что НКО, третий сектор, основа гражданского общества. Что они занимаются тем, чем никогда не будет заниматься государство – бороться не с наркоманией, а за наркоманов, сохранять историческую память, заботиться об экологии, защищать права людей... В общем, действовать во всех тех случаях, когда государству не интересно и не получается заработать денег.

Будет ли от новой инициативы Минюста хуже? Думаю, нет. Это просто ведомства соревнуются между собой за барскую ласку. Подпрыгивают повыше, доказывая, что они тоже из людоедов, что у них в зубах застряло не хуже, чем у соседа.

А нам в итоге нужно будет все это отменять, заново выращивать всю систему НКО – или хотя бы не мешать им".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ