Яков Коган: "За все то время, пока у меня есть диплом, я показывал сей документ ровно два раза"

"У меня имеется сизой расцветки диплом, подтверждающий наличие высшего университетского образования. И за все то время, пока он у меня есть, я показывал сей документ ровно два раза", - пишет художник и блогер в Facebook.

"Первый — победоносно тряс им пред почтенными моими родителями, как бы сообщая, что их первые седые волосы и предынфарктные состояния были не зря и вот вам, пожалуйста, я дипломированный специалист высокого класса.

Второй раз — нынешней жене являл, когда та усомнилась в том, что у такого как я есть хоть какое-то образование. Уел чертовку по полной и вверг в пучину нехороших раздумий.

Больше данная картонка мне не понадобилась ни разу. На работах, когда я устраивался официально, со всеми необходимыми потрохами, я неизменно говорил, что образование у меня высшее. Причем это слово "высшее" я произносил с некой дворовой интонацией, не оставляющей никаких сомнений в богоизбранности и исключительном качестве как самого образования, так и его непосредственного получателя.

Сотрудницы отдела кадров охотно верили, добродушно хлопали синими глазками, доверительно просили, чтобы я потом принес диплом или его ксерокопию, и благополучно забывали об этом сразу же. Так что в моем случае диплом — совершенно никчемная и никому особо не интересная штука. С таким же успехом можно было врать о его наличии, или приносить ксерокопию фотошопов, проверять никто не стал бы все равно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ