Дмитрий Гудков: "Будем телами беременных выкладывать "Путин, помоги!"


Global Look Press

Политик комментирует выступление патриарха Кирилла в пользу запрета абортов и предложение ввести огромные штрафы для больниц, устанавливающих беби-боксы. "Хотели как в Европе - нам сделают. Как в Польше, которая стремительно погружается в религиозно-националистический угар", - пишет он в Facebook.

"Немного о деталях. Патриарх подписал вовсе не вывод абортов из системы ОМС, а их запрет в принципе. Он же за запрет таблеток типа постинора и - внимание - предродового УЗИ, которое "унижает человеческое достоинство". Кстати, в той же Польше аборты теперь делают на кораблях, которые территорией страны не являются. Сенатор Мизулина не просто против беби-боксов: она предлагает огромные штрафы для больниц, в которых они установлены. Аргументация - через беби-боксы торгуют детьми (как, как?), и они нарушают права детей на знание о родителях. Выгребные ямы и холодильники, где трупы младенцев находят каждую неделю, ничего не нарушают", - возмущается Дмитрий Гудков.

"Речь идет не о политике, а о физиологии. Скоро ли дойдем до момента, когда телами беременных нужно будет выкладывать "Путин, помоги"?

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ