Олег Козырев: "Давайте лучше превратим в ад жизнь забеременевших женщин"


Global Look Press

Сценарист откликнулся на очередное выступление патриарха Кирилла по поводу необходимости ограничения доступности абортов, иронизируя по поводу торжества добродетели, которое достигается не помощью оказавшимся в трудной ситуации женщинам, а осуждением и запретами.

"Давайте не будем говорить о коррупции. Давайте не будем говорить о высочайшей смертности от бытового насилия (и детей, и женщин, и стариков). Давайте не будем говорить о бездомных. Давайте не будем говорить о похищениях и пропаже детей и об организации их поисков. Давайте не будем говорить о беженцах и о войнах. Давайте не будем говорить о все менее доступной медицине и образовании. Не будем о бандитизме, об экологии, об экономике. Давайте лучше поговорим об абортах. Мы - христиане, умеем ведь выбирать темы для общественного обсуждения. Мы ж не дураки. Знаем, в какие темы лезть можно, а где лучше помалкивать, закрывая глаза", - пишет Олег Козырев в своем блоге.

"Не о том, как забрать сирот из детских домов. Не о том, как создать нормальную среду для инвалидов (в том числе и детей-инвалидов). Не о том, как выживает в современном городе семья даже с двумя детьми (да даже с одним!). Не о вдовах тоже, ибо кому нужны вдовы, ведь их мужья уже отдали жизнь за отечество, что о вдовах теперь говорить. Не о бабушках, подбирающих упавшие монетки в магазинах. Не о талантливых детях, живущих в криминальных районах с брутальными уличными ребятами.

Нам есть на кого обрушить свой гнев и кому явить свою праведность. Девочкам-подросткам, изнасилованным каким-нибудь пьяным родственником или знакомым. Матери, из-за бедности не решающейся на еще одного ребенка. Сотруднице офиса, соблазненной начальником, которой он протягивает визитку с адресом ближайшего абортария. Вот они - первые и главные в нашей стране убийцы".

"Давайте лучше превратим в ад жизнь забеременевших женщин. Это вообще не рискованно. А какие бонусы нам! Какая от нас праведность сразу начнет исходить. Торжество добродетели".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ