Федор Крашенинников: "Я оскорбил государственную власть"

"Дорогие друзья и коллеги! Хочу сообщить, что по доносу Хазиева Салавата Флюровича против меня возбуждено административное дело об оскорблении власти по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ. Сразу скажу, что ничего страшнее штрафа по этой статье мне пока не грозит", - пишет политолог из Екатеринбурга на своей странице в Facebook.

"По мнению автора доноса, поддержанному следователями и штатным специалистом ФСБ по самому широкому кругу вопросов Мамонтовой Ольгой Владимировной, посредством комментария в телеграмм-канале (вы видите его на фото) я оскорбил государственную власть и за это меня надо судить. Дата суда еще не назначена и как только я ее узнаю - сообщу. Подробное объяснение своей позиции я предоставлю судье.

Виновным себя не считаю.

В желании представить эмоциональный комментарий к конкретной новости в телеграм-канале в качестве достаточного повода для преследований меня со стороны правоохранительных органов я не вижу ничего, кроме попытки оказать на меня давление – как на журналиста, публициста и общественного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов.

К сожалению, в последние месяцы я постоянно чувствую нездоровый интерес ко мне со стороны власти, выражающийся в постоянной травле в провластных ресурсах, большей частью анонимных. Кроме того, 15 октября у меня дома был произведен обыск в рамках "дела ФБК", в ходе которого был изъят персональный компьютер. И вот теперь - совершенно вздорное "дело об оскорблении". Все это кажется мне звеньями одной цепи, особенно на фоне идущих по всей стране преследований оппозиционеров.

Что заставило Хазиева Салавата Флюровича написать донос на меня - я не знаю, но если у кого-то есть информация о том, как этот персонаж связан с органами власти, правоохранительными органами или их бизнес-окружением, сообщайте ее мне или публикуйте ее сами. Страна должна знать, кто и почему в 2019 году пишет доносы!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ