Яков Коган: "Чудеса, ребята, происходят в мире науки"

 
 
 

"Был тут в стоматологии. Ничего интересного — плановый осмотр. Пришел, как это у меня принято — весьма раньше, чем нужно, ибо страсть как не люблю опаздывать и тех, кто это дело любит — тоже на дух не переношу. Так что всегда выхожу куда-либо с поправкой на всевозможные препятствия, и ежели оных не приключается — бывает что вынужден потом сидеть и ждать означенного времени, но уж лучше так, чем противоположным образом. Ну вы поняли", - пишет художник и блогер на своей странице в Facebook.

"И все бы ничего, но в процессе жизнедеятельности у меня абсолютно напрочь разрядился телефончик. Черт знает куда я с вечера смотрел, но вот так уж вышло. А до моего сеанса — минут тридцать. Можно, конечно, просто сидеть и смотреть в стену, делая при этом лицо умственно неполноценное, это я люблю и получается сие у меня превосходно всегда, но тут как на грех на столике журнальчики разложены были. Мол, читайте, уважаемые пациенты, скрашивайте свой никудышный досуг саморазвитием. Ну я и стал читать.

Читаю и попадается мне серьезная такая статья некоего историка, представляющего целое движение новое. И они, новые историки эти, считают, что никакого ига на Руси не было. А что же тогда было, как бы спрашивает автор статьи у ошарашенного читателя. А было, уважаемый мой читатель, вот что.

Смекалистые и невероятно умные русские князья нанимали орды кочевников, а те за долю малую стерегли Русь-матушку и отгоняли от нее иных, более других кочевников, которые еще в доденежной эпохе пребывали и, как следствие, договориться с которыми было сложновато. Так что никакой дани никто не платил, а была это вполне себе фиксированная заработная плата за оказание часто-охранных услуг. И сразу все так солидно, респектабельно и величественно становится.

Просто русские наняли Батыя и тот у них был на побегушках, типа вышибалой на окраинах подрабатывал. Чувствуете мощь? Прямо вот гордость сразу за предков такая нешуточная подниматься в глубинах нутра стала.

В целом мне такая история, конечно, очень нравится, и кажется весьма восхитительной. Тогда, если разобраться и прикинуть что к чему, и крепостного права никакого не было! Да и как оно вообще возможно-то в столь развитом обществе? Просто крестьяне передавали свои активы на управление эффективному менеджеру-помещику, который распределял затем доход соразмерно вложениям каждого, не забывая при этом и про перспективы развития стратегического, инвестируя в будущее и меняя, например, излишек крестьянских детей на недостающих в хозяйстве борзых щенков. Чистый менеджмент и никакого греха.

И на конюшне никто никого не порол, само собой. Процедуры, направленные на омоложение, закаливание и укрепление верхних слоев эпидермиса — были, не отрицаем. Специально собранные опытными руками побеги молодой березы, вываренные в секретном, заговоренном отваре, настоянные на сорока водах лучше всякой бани давали организму такую положительную встряску и установку на обновление, что безо всяких прививок и лекарств зарубежных — по пятнадцать человек женщины рожали, и ничего, только краше становились да осанистее!

И ни целлюлитинки на них, ни морщинки! А нынче что — ботексу да силикону насуют куда ни попадая, а сами в тридцать уже старухи-старухами, и все на одно лицо при этом, не отличишь. Губищами только хлопают здоровенными, как плотва в ведре. Тьфу!

И декабристы не против царя были, а наоборот, исключительно за него, только там потом сами понимаете кто все переврал да очернил.

А уж про господина, который с сохой принял, а с атомной бомбой оставил — так и вообще никакого журнала не хватит, чтоб настоящую, хорошую правду-то написать. Недаром ведь народ помнит, чтит и бюсты ставит.

Но тут меня позвали, я бахилки надел да и пошел зубищи свои докторке являть, но однако же вот такие чудеса, ребята, происходят в мире науки. Не было ига-то. Так-то!".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ