Дмитрий Гудков: "Дорогие сенаторы, давайте я вам расскажу про интернет"


Moscow-Live.ru

"Оказывается, в Совете Федерации есть комиссия по защите государственного суверенитета. К сожалению, ее члены не стоят на границе с верными карацупами, а заседают в парламенте и высидели новую идею: приравнять СМИ к "иностранным агентам", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Конкретно идея в следующем: проверять СМИ на предмет получения иностранного финансирования. Если СМИ его получает и "влияет на внутреннюю политику" РФ, то признавать его иностранным агентом, а будет отказываться от проверок - блокировать. Причем проверять будут не только российские СМИ, но и зарубежные, которые "вещают на территорию РФ".

Дорогие сенаторы, давайте я вам расскажу про интернет...

Понятное дело, что удар задуман по "Медузе", проектам радио "Свобода", "Открытой России" и т. д. "Влияние на внутреннюю политику" Минюстом давно отработано: провели соцопрос - уже повлияли. А уж если опубликовали статью на важную тему - это сто процентов.

Статус "иностранного агента" ни одно СМИ получать не будет, это понятно, значит - блокировка. А дальше мы снова начинаем разговор о том, что лучше - браузер Tor или сервисы VPN.

Как страшно оказаться лицом к лицу с правдой, правда, господа сенаторы?

"Глава комиссии Совфеда Андрей Климов подчеркнул, что в данном случае "речь не идет о введении какой-то цензуры".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ