Александр Шмелев: "Начинающим политологам на заметку"

 

"Принято считать, что строители российского "капитализма" воспроизводили его по единственно доступным им образцам - советским антикапиталистическим агиткам, типа "Незнайки на Луне" или "Трех толстяков". Однако, похоже, это относилось только к старшему поколению", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"Члены путинской ОПГ в детстве книг не читали, непрерывный гоп-стоп по подворотням не оставлял им на это времени, и к литературе они приобщались уже в 1990-е.

В основном, судя по всему, к бесконечным детективам и боевикам в мягких обложках, типа Виктора Доценко и иже с ним, которые тогда были дико популярны. Бандиты, секс, яхты, кокаин, убийства, насилие, "золотой дождь" - открой любую из этих книг и буквально на первых страницах ты прочтешь, как Николай Патрушев на набитом кокаином президентском лайнере летит в Таиланд, чтобы вытащить из местной тюрьмы опасную свидетельницу Настю Рыбку, а также множество других новостных сюжетов последних лет.

Начинающим политологам на заметку: срочно ищите эти боевики по книжным развалам и старым дачам. Без них в современной российской политике вы ничего не поймете!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ