Яков Коган: "Как вы, люди добрые?"

"Теща поехала на метро, и тещу в метро обокрали маленечко при помощи высоких технологий. А именно — сняли самым что ни на есть воровским, жульническим образом цельную тыщщу рублей какой-то электронной приблудой с бесконтактной дебетовой карты", - пишет художник и блогер в Facebook.

"Просто прошел человек по вагону, и все, у кого эти карточки были — скинулись ему на мандаринки и оливьешечку по тысчонке. Удобно. Я всегда говорил, что эти карты зло и вот пожалуйста — разгневанная взрослая женщина прямое тому подтверждение. Покурив интернет и почитав, что к чему, порекомендовал ей обернуть оную карту фольгой, дабы экранировало ну и вообще — носить в кошельке иконку. А то вроде бы взрослый человек, а как дитя, честное слово! Но если кто знает какие дельные советы сверх уже мною перечисленного — милости прошу их смело тут раздавать, но помнить — токмо дельные. Барахло, типа — пользуйся налом да зашивай оный нал в трусы - не надо.

Сотовый оператор и интернет-провайдер почти синхронно прислали поздравительные СМС, в коих пожелали мне счастья, здоровья, всього наикрашего и сообщили, что с первого января чуток подымут цены, ибо НДС и вообще новогодняя сказочка обязывает. Приятно, чего уж там. Умеют порадовать, черти. По поводу цен на ЖКХ и прочий свет-газ СМС не присылали, но думаю это исключительно потому, что они там не какие-нибудь бездушные твари, чтобы отделываться цифровой формальностью, а люди старой школы, предпочитающие теплые, аналоговые бумажные квитанции, на которых со временем тоже все расскажут и обоснуют.

Зато не Париж, что само по себе уже отрадно. Там лягушатину едят, а мы все ж люди крещеные. Нам такое не по чину.

Покупал еще бухлишко. Нет, не себе. Сам я, как многие тут уже знают, подшиток, и уже лет десять как почитай спиртосодержащего не приемлю, но в алкомаркеты временами захаживаю, ибо надо дарить какие-то съестные подарки пьющим друзьям-товарищам.

Ну вот, значит, заходил в один и в очередной раз отметил, что основными требованиями, которые наниматель предъявляет соискателю, жаждущему влиться в ряды продавцов алкоголя, являются повышенная душевность и чтоб человечек был с понятием. Я пока со своими коньячками да вискариками стоял на кассе в небольшой очереди наслушался таких мудростей, теплых пожеланий и смелых гипотез насчет того, как, с кем и под какую закусочку я просто таки обязан употребить все покупаемое — что аж дважды прослезился и обрел некую, пусть и весьма специфическую веру в человечество. Также имел место староватый, но весьма проверенный юморок, коим персонал оперировал густо, решительно заходил с самых сальных козырей и вообще всячески возвращал мне мой девяносто восьмой.

Еще у нас небольшая метелица и бородищу мою так обметало снегами, что соседский мальчонка зарыдал, увидев мое угрюмое, ледяное рыло в лифте. Пришлось подарить ему шоколадку, которую я вообще-то для себя покупал, но там акция была, и я их все равно сразу десять взял, так что все в порядке. Без сладкого не остался.

Вы чего как, люди добрые? Все ли хорошо?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ