Игорь Эйдман: "Не надо любить Навального, но нельзя не уважать то, что он делает"

"Навальному дали очередные 30 суток ареста. "Они любить умеют только мертвых". Это разве не про нас сказано? Умершие или убитые оппозиционеры канонизированы "прогрессивной общественностью". На тех, кому пока повезло остаться в живых, с ее стороны льются потоки грязи. Ну а больше всех достается самому деятельному противнику путинских властей", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"Не только платные тролли, но и вполне искренние недоумки, сидя в теплом сортире, выстукивают по клаве: "Ах, ему только 30 суток дали, опять показуха". Попробовали бы они одну ночь в обезьяннике провести. Уверен, мало бы не показалось. А Навальный сидит по несколько месяцев в году. Это около четверти жизни - в тюрьме.

Не надо любить Навального (я сам его далеко не идеализирую), но нельзя не уважать то, что он делает. Это не только разоблачение коррупции в высших эшелонах власти. Навальный внес существенный вклад в формирование у молодого поколения россиян критического отношения к путинскому режиму. Сейчас именно в этом единственный шанс на перемены".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ