Игорь Клямкин: "Система боится альтернативного лидерства"

"Едва ли не самое показательное для понимания сложившейся в РФ политической системы – ее взаимоотношения с Алексеем Навальным", - пишет в Facebook вице-президент фонда "Либеральная миссия".

"Система боится альтернативного ей вождистского политического лидерства, боится, что оно может получить поддержку в обществе. Поэтому система изолирует его от политики – будь-то участие в выборах или уличных акциях. И она не боится открыто пренебрегать процедурами, которые этому препятствуют. Исходя из того, что в неправовом социуме ей дозволено все.

Вот и опять посадили Навального на 30 суток за то, что полгода назад организовал протестную акцию (задержать оппозиционера раньше у полиции, мол, не было возможности), дабы не допустить его участия в акции 9 сентября против пенсионной реформы. Адвокатов, апеллировавших к нормам и процедурам, выслушивали, но не слушали – в таких случаях они не для того в суде, чтобы их слушать и слышать.

Я в данном случае не о политической судьбе оппозиционера в системе и не о его перспективах, а именно о системе, о ее реакции на альтернативное вождистское лидерство и ее страхе перед его легализацией".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ