Кирилл Рогов: "Дело Серебренникова" необходимо и можно остановить"

"Я уверен, что "дело Серебренникова" необходимо и можно остановить. Для этого нужно, чтобы наиболее известные театры приняли одно простое солидарное решение: перед каждым спектаклем - перед каждым (!) - на сцену выходит актер из труппы и произносит короткий стандартный текст, осуждающий позорное "дело Серебренникова", - пишет политолог в Facebook.

"Я уверен, что можно добиться освобождения Малобродского из СИЗО в течение ближайшей недели. Для этого надо всего лишь, чтобы Евгений Миронов, Чулпан Хаматова - люди, безусловно сочувствующие Серебренникову и Малобродскому и при этом вполне лояльные властям, - и еще несколько видных театральных и не только театральных людей заявили завтра-послезавтра, что 7 мая, в день инаугурации президента, они выйдут на Тверскую с плакатами в поддержку Малобродского.

Если их задержат и повезут в полицию - что ж, пусть это будет такое событие. И оно станет главным событием дня. Им позвонят накануне из администрации президента и настоятельно порекомендуют отказаться от этого намерения. Но они просто должны будут сказать, что они не могут этого не делать, если Малобродского не освободят из-под стражи. Что нет никаких оснований держать его в тюрьме, кроме презрительного произвола в отношении людей их цеха, что Васильева и Улюкаев сидели под домашним арестом. И несправедливо преследуемый Малобродский тоже должен быть под домашним арестом.

Если 15-20 видных людей заявят о своей решимости просто сделать это, то Малобродский 7 мая будет дома".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ