Алексей Милашенко: "Куда девать Крым, если опять откроются турецкие курорты?"


Moscow-Live.ru

Исламовед и политолог в колонке для "Ежедневного журнала" напоминает болевые точки в российско-турецких отношениях и отмечает, что президент Эрдоган, принеся извинения Кремлю и сделав шаг навстречу, будет ждать от Москвы ответных шагов, прежде всего - торга по поводу Сирии.

"Отношения между Россией и Турцией теперь изменятся. Непонятно только, произойдет ли это лавинообразно или постепенно. Нужно смотреть, как будет вести себя их министр иностранных дел, когда приедет на Черноморский форум экономического сотрудничества. Но дело подвинулось, Москва отреагировала на извинения адекватно, самолюбие полностью удовлетворено, хотя там сразу же возникнут другие проблемы. Куда девать Крым, если опять откроются турецкие курорты? Но потихонечку все пойдет в обратном направлении, хотя не стоит думать, что положение переломилось в один момент", - предупреждает Милашенко.

"По-прежнему остается проблема Башара Асада. Именно с этого все началось, а вовсе не с самолета. И как турки будут сейчас себя вести по отношению к нему – самое интересное. Они же не могут все сразу, какие-то этапы и они должны пройти. Асад не такая фигура, которую можно то в левый карман положить, то в правый. И очень интересно посмотреть, как все пойдет, а еще – как наши будут отказываться от своей любимой пропаганды, что Турция поддерживает терроризм. Получается, что это было либо вранье, либо еще что-то.

Эрдоган ведь эмоциональный человек, и если он почувствует, что уже "лег" под Путина, а тот продолжает его оскорблять, то возможно всякое. Он харизматик, и, несмотря на свое тяжелейшее положение и снаружи, и внутри страны, у него еще сохраняется чувство собственного достоинства. Он уступил, но на 90%, а не на 100. И ждет ответных шагов, в частности – торга по поводу Асада".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ