Владимир Милов: "Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель"

"Я не согласен с рассуждениями про "маленькую победоносную войну". Война с Украиной не может быть ни маленькой, ни победоносной. Если она реально разгорится, то путинский "рейтинг" это прикончит. Думаю он это понимает", - пишет экономист и политик в Facebook.

"Обратите внимание: на сайте Кремля и в твиттере в последние сутки ни слова пока об этой ситуации.

Думаю, происходит вот что. Украинцы уже довольно долгое время тестируют возможность свободного прохода через Керченский пролив (возможно, вы не следили, но движуха вокруг этого происходит постоянно). На что они имеют, естественно, полное право. Для наших это довольно унизительная история, поэтому начальство дало поручение впредь "не допустить". Ну те на месте "не допустили", как сумели.

Путин молчит, потому что не понимает как действовать дальше. Никаких плюсов от этой истории он не получил, в правовом плане ситуация не на его стороне, в отличие от Донбасса тут прямой конфликт со вполне официальными российскими военными, которые вполне официально напали и еще и на видео это сняли. Если идея была в том, чтобы напугать украинцев чтобы они "больше не лезли", то после того как все было сделано они наверняка "полезут" еще.

Последствия для Путина 100% будут, разговоры о новом раунде санкций теперь получат свежий импульс. Перспектив для большой эскалации конкретно по этой ситуации я не вижу - у возможной эскалации не просматривается военных целей.

Повторяю, для того чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель (типа "взять Киев", но это будет bloody mess и все это понимают, они Мариуполь-то взять не смогли). Ее на сегодня нет. Но расслабляться, конечно, нельзя. Нет войне".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ