Евгений Ихлов: "Чем проще политико-правовая система - тем лучше"

"Тем, кто уверяет, что можно быстро создать сложную уравновешенную конституционную конструкцию сбалансированной президентско-парламентской федеративной республики, я предлагаю посмотреть в сторону нынешнего конфликта вокруг "дела Митрохина", - пишет правозащитник и публицист на своей странице в Facebook.

"А ведь все происходит в небольшой и действительно либеральной партии, причем весь спор крутится вокруг казуистического толкования ОДНОГО пункта партийного устава!

Тех, кто утверждает, что все конституционные споры урегулирует суд, я по-прежнему призываю смотреть в сторону той же партии, где общепартийная и столичная контрольно-ревизионные комиссии приняли два диаметрально противоположных решения по одному и тому же спору.

Можно также взглянуть в сторону США, где суды с избранными судьями-демократами в либеральных штатах приняли одни решения по законности президентских указов, а консервативный состав Верховного суда - строго обратные.

Так что чем проще, даже примитивней политико-правовая система - тем лучше... И надо приготовиться ждать завершения общей конституционной "отладки" лет 50, а то и 100..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ