Алексей Мельников: "Начальство желает прослушивать граждан, вместо того чтобы слышать их"


Global Look Press

"Винтовка ФСБ с примкнутым штыком Роскомнадзора нацелилась на мессенджер Telegram. Стреляй, коли, сажай на цепь регистрации, на прослушку. ФСБ сообщает, что устроившие взрыв в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram. Вот, оказывается, откуда, по мнению ФСБ, исходит угроза безопасности граждан - от Telegram", - пишет публицист в "Живом Журнале".

"Это - попытка ФСБ переключить внимание граждан на то, что проблемой не является. И прежде всего отвлечь внимание от собственного провала - неспособности предотвратить теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Этот провал ФСБ и лично руководителя службы - А. В. Бортникова никогда не расследовался, как это было необходимо, независимой парламентской комиссией. По итогам расследования не делались выводы об устранении проблем в работе ФСБ, выявлении и наказании лиц, ответственных за провал.

Между тем такое расследование работы А. В. Бортникова и руководимой им ФСБ необходимо для обеспечения безопасности граждан нашей страны".

"Telegram должен остаться тем, что он есть сегодня: инструментом для защиты частной жизни граждан. В том числе и от любопытства ФСБ, которое, при нынешней его бесконтрольности со стороны парламента, может использовать частные письма для вымогательства, шантажа, провокаций.

Ничего нового - российское начальство неизменно - оно желает прослушивать граждан, вместо того чтобы слышать их".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ