Екатерина Шерга: "Мы живем в стране, где нет никакой власти"


Союз архитекторов России

"Послушайте, это полный ад! Я по поводу сноса клуба имени Серафимовича. Я живу в соседнем доме. И вчера весь день и часть ночи я буквально летала на помеле, вместе с другими активистами пытаясь остановить снос", - рассказывает писательница в Facebook.

"И вот наконец - постановление департамента культурного наследия о ПОЛНОМ прекращении работ. В ночи усталые, но довольные, мы ушли.

Утром я просыпаюсь от адского грохота - Дом культуры разрушают со страшной скоростью, очевидно, что цель - разделаться с ним за несколько часов. Вокруг собирается несчастная общественность. Дежурят менты, которым я говорю: "Вы понимаете, что происходит нарушение закона?" Они отворачиваются. Я на своем телефоне показываю распоряжение департамента культуры, которое висит на сайте. Ответ полицейских: "Ну вот на сайт и обращайтесь!"

Это банально, но повторю еще раз. Мы живем в стране, где нет никакой власти. Вообще никакой. Все эти разговоры, что есть какая-то вертикаль, сильная, вялая, - все это не имеет никакого отношения к действительности. Россия - Гуляй-поле, где скачут атаманы Козолупы, и компания "Дон-строй" - несопоставимо более важная организация, нежели все министерства и департаменты, где сидят смешные люди и выпускают какие-то смешные распоряжения.

Клуб имени Серафимовича, памятник конструктивизма тридцатых годов, скорее всего снесут к вечеру".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ