Петр Милованов: "Завершая Мундиаль"

"Перед и во время ЧМ были статьи, какое же это замечательное событие, какие после этого будут замечательные перспективы, сколько радости принесет он и как все станут счастливы", - пишет общественный деятель в Facebook.

"На фотографиях последствия ЧМ на Воробьевых горах, где располагалась фан-зона. История примечательна тем, что инициативная группа МГУ несколько месяцев требовала переноса Фан-зоны, мотивируя именно негативными последствиями. Как видим их прогноз сбылся на все 100%. Напомню, что дело хотели заводить на одного студента, который на информационном щите написал "Нет фанзоне", вандализм мол. Ограничилось штрафом.

Интересно, как квалифицировать вот это деяние?

Считаю правильным экспертам признать следующее:

- при проведении больших проектов естественно возможны локальные отрицательные последствия
- организаторы ОБЯЗАНЫ устранить эти последствия за счет прибыли, полученной от мероприятий
- если материальных прибылей нет, а есть только счастье каких-то людей, то эти счастливые люди должны восстановить партер МГУ за свой счет.

Считаю, что ни одной копейки из бюджета Москвы не должно быть потрачено на восстановление партера МГУ, ни один человеко-час работников местных "Жилищников" не должен использован.

Москва не принимала решение, принимал решение оргкомитет, пусть и выплачивают из своих. Наоборот, местные жители выступали против. Почему они должны убирать после гостей, которых они не звали?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ