Егор Седов: "Виноват у них, разумеется, Миронов!"

"Знаете, что такое "документ невероятной силы"? Вот он, перед нами. На всякий случай скопирую его целиком: вдруг очухаются и уберут. Хотя нет - думаю, процентов 90 за то, что в таком виде его и оставят", - пишет публицист в Facebook, комментируя болезненную реакцию посольства РФ в Аргентине на нашумевшую публикацию Максима Миронова о найденном в школе при посольстве кокаине.

"Вот, казалось бы, сейчас произошел этот самый "кокаиновый скандал". Есть довольно много постов - и в ЖЖ, и не только. Наверное, со скандала стоило бы и начать. Но нет же! Начали с уважаемого Максима Миронова.

И очень важное обвинение - в том, что он "занимает известную политическую позицию". Стесняюсь спросить - а какую? Назвать-то можно? Нет, конечно: ведь тогда придется озвучить непроизносимую для российских бюрократов фамилию на букву "Н", и черт его знает, что тогда произойдет - вдруг небо рухнет и над нами, и даже в Аргентине?

На минуточку: там "кокаиновое дело". Но первый абзац - про Миронова. Третий абзац - про Миронова. Четвертый - про Миронова!.. Чувствуется, что о Максиме Миронове посольству рассуждать несколько легче, чем по существу дела. Я все понимаю.

Но понимаю также и другое: даже человек, незнакомый с действиями наркомафии, знает - чтобы переслать 400 кг кокаина на огромную сумму, канал долго тестируют. Возможно, годами. Так что вся эта система, порушенная аргентинской полицией, - многолетняя. Вот о чем бы говорить посольству.

Но виноват у них, разумеется, Миронов! Якобы рассчитывающий на "вау-эффект". (В посольстве неплохо знают Пелевина двадцатилетней давности, хвалю). Это он, оказывается, позорит страну. Ничего не перепутали? Не посольство, нет? Ну, что тут сказать, дорогие граждане дипломаты?

Можно было не верить Максиму Миронову и аргентинской прессе. Но посольство своим "разоблачением" с использованием замшелых штампов советской контрпропаганды сделало все, чтобы это доверие повысить. Про "вау-эффекты" они в курсе, а вот про "эффект Стрейзанд" - видимо, нет.

В общем, какая боль, какая боль, блогер vs. посольство - 1 : 0!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ