Александр Шмелев: "В Москве люди доброй воли должны пересилить себя и проголосовать против ставленников мэрии"

"Про "умное голосование". Куда ни приду - все про него спорят, что в ФБ, что в реале, так что пора, наверное, высказаться", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"1) Вся власть путинской группировки уже давно базируется на технологии band-wagon. Россияне верят, что Путина и Ко поддерживает "подавляющее большинство" сограждан, поэтому и не бунтуют, как бы плохо им самим ни жилось. "Что поделать, не можем мы пойти против всего народа, придется терпеть". Как только люди поймут, что это не так, произойдет тот же феномен, что в сказке про голого короля. Тогда никакая Росгвардия не спасет, росгвардейцы-срочники - это такие же россияне, готовые разгонять протестующих лишь пока верят, что действуют при поддержке широких народных масс против маргинальной кучки наймитов Госдепа.

2) В этом плане прошлогодние разгромные поражения ставленников Путина от никому неизвестных спойлеров на губернаторских выборах стали ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ вехой. Пожалуй, более важной, нежели любая протестная активность всех этих 20 лет. И совершенно неважно, какими губернаторами оказались неожиданно победившие спойлеры (разумеется, плохими, какими же еще). Важен лишь факт того, что большинство народа Путина не поддержало, проголосовав против его ставленников, и скрыть этот факт оказалось невозможно: о нем все узнали.

3) Поэтому в отношении почти всех российских "выборов" "умное голосование" (за кого угодно, кто может победить ставленника Путина) - очень правильная форма борьбы. Самая разумная и актуальная на данный момент.

4) Однако Московская городская дума-2019 стоит тут особняком. В отличие от традиционных раскладов, у нас почти в каждом округе есть не только разные сорта известной субстанции, но и НОРМАЛЬНЫЕ оппозиционные кандидаты. Которые вдобавок давно готовились к этим выборам и пользуются поддержкой большинства, а в некоторых округах абсолютного большинства избирателей. Просто эти кандидаты не допущены к выборам, а вместо этого посажены в тюрьмы, И даже тех, кому они предлагают передать свои голоса, и то сразу снимают.

5) В такой ситуации пойти и проголосовать за кого-то из бессмысленных беспринципных уродов (а в большинстве округов остались только они, за крайне редким исключением) - практически нереально с эмоциональной точки зрения. Единственное возможное отношение к этим выборам - "МЫ ИХ НЕ ПРИЗНАЕМ, ТРЕБУЕМ ИХ ОТМЕНЫ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНОВО С УЧАСТИЕМ ВСЕХ КАНДИДАТОВ".

6) Весь вопрос лишь в том, как этого добиться. Что скорее приведет к такому результату? Вариант, при котором Дума - пусть и против желания москвичей - будет укомплектована нужными Собянину (и АП РФ) людьми, которым эти места уже были обещаны? Или при котором туда попадут какие-то непонятные и ненужные люди, с которыми еще придется заново обо всем договариваться, в то время как СМИ и аналитики наперебой будут сообщать про поражение "Единой России" в Москве, неожиданные результаты выборов и т.д. (а умолчать об этом не сможет даже официоз, итоги выборов везде сообщаются по всем телепрограммам)?

Просто подумайте рационально, без эмоций. На мой взгляд, очевидно второй вариант во много раз перспективнее!

7) Поэтому я считаю, что и в Москве люди доброй воли должны пересилить себя и все-таки проголосовать за любых невнятных уродов лишь бы против ставленников мэрии и АП. Не для того, чтобы эти уроды затем работали депутатами: мы все равно не признаем эти "выборы" и их "победителей". Но лишь как очередной, очень важный, этап борьбы за проведение нормальных выборов. Как в Москве, так и во всей стране. Это никак не отменяет уличных протестов, которые тоже очень нужны, но активно дополняет их и дает им новый импульс ("мы же говорили, что это не выборы, а цирк, вот смотрите, мы были правы! даешь нормальные выборы вместо этих!")".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ