Олег Козырев: "Роскомнадзор как Карабас-Барабас"

Сценарист и общественный деятель вносит свою лепту в обсуждение деятельности Роскомнадзора в области блокировки Telegram и публикует в Facebook десять вымышленных фактов об этом ведомстве и его умениях.

"Факт 1. Однажды Роскомнадзор был маленький и играл в футбол. Когда его просили ударить по мячу - он избил всю команду, но по мячу так и не попал.

Факт 2. В первый день работы Роскомнадзор попросили удалить на компьютере один файл. Роскомнадзор выкинул в мусорную корзину весь компьютер.

Факт 3. Однажды в глаз Роскомнадзора попала заноза. До сих пор не ясно, где теперь глаз Роскомнадзора, но заноза все еще на месте.

Факт 4. Роскомнадзор никогда не просят убрать дОма. Потому что он начинает убирать домА.

Факт 5. У Роскомнадзора есть родной брат - Росавтодор. Брата просят сократить число плохих дорог в России. Он и сокращает число дорог в России.

Факт 6. Когда Роскомнадзор просят сорвать яблоко - он отрывает всю яблоню от яблока, а само яблоко продолжает висеть в воздухе.

Факт 7. Мы не знаем точно, как именно были уничтожены динозавры Роскомнадзором.

Факт 8. Роскомнадзору нравится хороший интернет. Хороший интернет - это мертвый интернет.

Факт 9. Роскомнадзор как Карабас-Барабас. Ищет золотой ключик шифрования. Только вот ничего не выходит. Ибо телеграмный Буратино сбежал из театра кукол, а борода предрассудков Роскомнадзора прилипла смолой к Кремлю и мешает двигаться.

Факт 10. Роскомнадзор закончится, когда кончится интернет. Интернет начнется, когда закончится Роскомнадзор".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ