Алексей Рощин: "Роскомнадзор, прекрати хулиганить!"

"Роскомнадзор попросту хулиганит. Нагло и отвязно, не ставя ни в грош добропорядочных бюргеров (как, собственно, хулигану и положено). Все происходящее - не более чем глум и издевательство обычного хулигана, которому просто нравится выводить из себя народ", - пишет социальный психолог в "Живом Журнале".

"Хулиган так самоутверждается, ну и, конечно, развлекается. Просто прежние, обычные хулиганы били стекла и переворачивали машины - а государственные хулиганы продвинутой РФ бузят в виртуальном пространстве. Но машины они тоже переворачивают - если под "машинами" иметь в виду мобильные и стационарные устройства пользователей. Перевернутая машина не может ездить; забаненные Роскомнадзором компы, айфоны, планшеты и смартфоны не могут выводить своего хозяина на просторы интернета.

Поток жалоб на отключенные сервисы и онлайн-развлечения нарастает с каждым днем - но хулиган, как положено, игнорирует стоны и жалобы добропорядочных граждан; граждане - это ведь лохи и терпилы по жизни, с какой стати хулиган станет с ними считаться и вообще их слушать?

Наоборот, для хулигана жалоба - это лишь повод еще раз посмеяться над неприятностями "баранов". Можно себе представить, как Жаров вместе со своими товарищами из ФСБ весело хохочет, читая повсеместный стон сетевых предпринимателей и простых отечественных юзеров.

А потуги тех, кто до сих пор продолжает выискивать в действиях "надзорной" инстанции некий высший государственный смысл, с каждым днем кажутся все более нелепыми и безнадежными.

Заодно, пожалуй, приоткрылась неприятная правда о природе всей нынешней российской власти в целом. Ведь поведение Жарова (главы Роскомпозора) вовсе не является каким-то исключением из правила. Если приглядеться, то хулиганство в действиях российского руководства давно уже возведено в принцип. "А че вы мне сделаете, слабаки?" и "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" - вот ответ российских хулиганских структур практически на все претензии что извне, что изнутри.

Хулиган, как известно, пасует только перед настоящей силой. Вопрос лишь в том, есть ли такая сила в России. Если нет - степень глума и издевательства над обществом будет только нарастать".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ