Григорий Явлинский: "Будет ли новая война?"


Global Look Press

Политик подводит итоги парламентских выборов, отмечая, что российское общество замыкается в себе - люди не верят, что могут на что-то повлиять. "Все партии, представленные в Думе, и прежде всего "Единая Россия", теряют избирателей. Теряют не проценты, а настоящих, живых людей", - пишет Григорий Явлинский.

"Изменения в ситуации возможны. Страна может обрушиться в войну, в хаос, это может произойти непредсказуемо быстро, но единственный способ подготовиться к этому - вести работу с людьми, с обществом. А тем, кто хочет перемен в стране, надо ходить на выборы. Надо было и на эти выборы приходить. Мы во многом мобилизовали свой электорат, но потенциал был больше. Прийти на выборы нетрудно, и это нужно делать", - говорится в статье на сайте Явлинского.

"Политический комитет "Яблока" принял решение о непризнании результатов прошедших выборов. Государственная Дума впервые в новой российской истории сформирована явным меньшинством населения страны. Но и прошлую Думу, и ту, которая была до нее, крайне затруднительно назвать реально представительным органом власти, народным представительством. (...) Мы имеем дело не с поддержкой власти народом, а с реакцией на отстранение людей от политики, с увеличением разрыва между властью и обществом".

"Будет ли теперь наступление в Донбассе и новая аннексия территорий? Будет ли война? Все возможно. Только это будет скорее определяться не взаимоотношениями с Украиной, а внутренней ситуацией в стране. Система гибридного сталинизма (с) XXI века, так же как и оригинальная сталинская система XX века, склонна к войне - и с "внутренними врагами", и за пределами страны. Это суть системы, которая обязательно будет проявляться".

"Рост нищеты в условиях гибридного сталинизма - это новая для страны история. Власть пока отвечает на это только тем, что все увереннее сообщает народу: "денег не будет". Путин констатирует, что народ живет все хуже, но голосует все равно за "Единую Россию". Что будет лучше, Путин уже не обещает.

На случай возможных проявлений народного недовольства готовится репрессивный аппарат, Росгвардия, отрабатывается пропагандистски-идеологическое обеспечение. Все это тенденции, которые уже есть, которые будут развиваться и дальше. С ними надо иметь дело в реальности".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ