Валерий Соловей: "Единственный смысл Госсовета - персональная преемственность власти"


Moscow-Live.ru

Историк, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО высказывает свое мнение по поводу возможной реформы госуправления с заменой президентского поста Госсоветом, прогнозируя в этом случае организационный хаос и политическую дезорганизацию.

"1. Проекты кардинальной конституционной реформы и структурного обновления гуляют в политическом истеблишменте лет десять. В одном из них была и идея создания Госсовета. Ближайший исторический аналог подобного коллегиального управления - советское Политбюро", - пишет Валерий Соловей в Facebook.

"2. Единственный смысл создания Госсовета в настоящее время это невозможность обеспечить такую персональную преемственность высшей власти, которая была бы приемлема для основных групп элиты и общества.

3. Если мы начнем политически, информационно и в правовом отношении двигаться в этом направлении в ближайшие месяцы, это будет означать, что проблема преемственности резко обострилась.

4. Столь кардинальная реформа высшего контура государственной власти в наших условиях неизбежно приведет к резкому ослаблению и без того малоэффективного государственного аппарата, организационному хаосу и политической дезорганизации".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ