Павел Чиков: "Стерилизация Рунета уже началась"


Global Look Press

"LinkedIn, конечно, заблочат. Потом будет китайское предупреждение "Твиттеру" и "Фейсбуку", отказывающимся сотрудничать с российскими властями. Те либо пойдут на контакт и тем самым скурвятся, либо забьют. Тогда надо будет ждать их блокировки", - прогнозирует правозащитник в Facebook в связи с новостью о намерении властей заблокировать соцсеть LinkedIn.

"Тем временем "ВКонтакте" продолжает активно копипейстить все, что делает "Фейсбук". ВК будет (по сути им и был всегда) таким российским вариантом китайского Sina Weibo с 500 млн пользователей. (Тут стоит напомнить про сотни уголовных дел только об экстремизме против пользователей "ВКонтакте", поскольку администрация не просто сотрудничает, а как дятел стучит).

Поисковик вот русский никак не пошел, но и до "Гугла" наши очумелые ручки тоже попытаются дотянуться. Мессенджеры а ля рюс уже принудительно внедряются для чиновников.

Стерилизация Рунета уже началась как раз с миллионов госслужащих. Их постепенно отрывают от глобальной сети, вводят белые списки разрешенных сайтов и пересаживают на отечественные аналоги сервисов.

После отработки технологии к ней подключат школы, вузы, госкорпорации и т.д. Затем "Ростелеком" как провайдер 70% интернета на Руси явочным порядком отрубит всю клиентуру от WWW".

"Ходить в глобальную сеть будет сродни посещению DarkNet, только технически подкованные и на свой страх и риск. За такими будут следить, постоянно затыкая дырки, некоторых штрафуя, а кого-то и посадят в назидание и с максимальной публичностью, дабы запугать. Анонимайзеры, понятное дело, будут криминализированы.

Такой the worst case scenario на ближайшие 5-7 лет".

facebook
LJ