Александр Морозов: "Президент постоянно напирает на личную сознательность кадров"

 
 
 

"В молодости приходилось сидеть на заседаниях, где постоянно рефреном звучало, что надо "повышать производительность труда", и по телевизору в новостях часто повторяли эту мантру. Все знали, что она не повышается от призывов. Но коммунисты давили на "сознательность", т.е. пытались добиться повышения производительности за счет морали", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"Население все это пропускало мимо ушей. Кроме начальства, которое, конечно, должно было симулировать это "повышение производительности". В то время люди не знали, что повысить производительность можно только за счет институционального развития. Сейчас все вернулось.

С болью я смотрю, как президент постоянно напирает на личную сознательность кадров. Он все время говорит: "надо работать!", "нет времени на раскачку!", "хватит словоблудия". Он понимает, что "производительность труда" не растет. Люди - несознательны, вот что обидно. Сам президент, его ближайшее окружение работают, как проклятые, день и ночь. Но этого мало. Пока еще низка мораль в целом. Потому что люди опять пропускают мимо ушей. А то и подшучивают в курилках, мол, давайте, будем "раскачиваться"...

Надо еще много работать с населением. Может быть, это поколение и не будет жить при высокой производительности труда. Но следующее будет гораздо более сознательным. В это надо верить!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ